Ингредиенты для «Нежный «Творожный пирог» – кулинарный рецепт»:
Представляю вашему вниманию наш очередной семейный рецепт! Так же как и "Советская невеста" в моем детстве этот пирог присутствовал на столе достаточно часто! Этому рецепту спустя годы меня так же научила мама. Пирог получается очень нежным, сладким, мягким и вкусным! В рецепте присутствуют некоторые особенности, которые не дают мне назвать его совсем уж легким.. но я уверена, что просмотрев мой детальный видео-рецепт вы сможете легко во всем разобраться! Удивите себя и близких нежным творожным пирогом!
Вы можете увеличить скорость воспроизведения видео в настройках если оно для вас слишком длинное. Благодарю всех кто уделяет время на просмотр моих видео-рецептов!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Нежный "Творожный пирог"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
3 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Маргарин
—
300 г -
Сметана
—
200 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Крахмал
—
6 ст. л. -
Творог
—
500 г -
Цедра лимона
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7244.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
245 г
углеводы
1117.2 г
Порции
ккал
1448.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
49 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
47.5 г
Рецепт «Нежный "Творожный пирог"»:
-
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.
Добавьте щепотку соли и стакан муки.
Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.
Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте 4 столовые ложки крахмала.
Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности. -
Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.
Добавьте желтки к 500 граммам творога.
Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.
Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.
Добавьте 4 чайные ложки крахмала.
Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной. -
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.
Сделайте несколько проколов вилкой. -
Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.
После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10
Подготовка теста:
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.
Добавьте щепотку соли и стакан муки.
Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.
Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте 4 столовые ложки крахмала.
Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности.
Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление творожной начинки:
Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.
Добавьте желтки к 500 граммам творога.
Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.
Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.
Добавьте 4 чайные ложки крахмала.
Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.
Выпекание:
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.
Сделайте несколько проколов вилкой.
Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.
После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10 минут
Источник: povarenok.ru