Ингредиенты для «Котлеты из капусты с соусом – кулинарный рецепт»:
Капуста может быть вкуснее мяса! Не верите? Попробуйте приготовить котлеты из капусты! Это простое, но интересное блюдо в свое время стало для меня открытием! Если вы не любите тяжелую пищу, или вы вегетарианец, то этот рецепт для вас! Котлеты получаются хрустящими, сочными и очень вкусными! Этот рецепт легко повторить, он идеально подойдет для быстрого ужина или закуски. Также я покажу, как приготовить легкий соус с чесноком и зеленью.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Котлеты из капусты с соусом»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сметана
—
30 мл -
Паприка сладкая
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6907.3 ккал
белки
108.6 г
жиры
652.6 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
1726.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г
Рецепт «Котлеты из капусты с соусом»:
Отварите четверть капусты (10 минут), затем слейте воду.
Нарежьте морковь и лук.
Налейте растительное масло на сковороду и добавьте лук. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты, помешивая.
Добавьте капусту и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте с овощами.
Сформируйте небольшие шарики из смеси и слегка приплюсните ложкой.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.
Добавьте щепотку паприки в сметану для пикантности.
Источник: povarenok.ru