Богатый урожай — мечта дачника. Но что делать с дарами природы, которые не успеваете консервировать? Приготовить из них простые и оригинальные десерты. Менеджер отдела исследований и разработок мороженого «Золотой Стандарт» Юлия Степочкина рассказала, какие лакомства на скорую руку могут понравиться вам и вашим близким.
Трайфл с черной смородиной
В классическом английской рецепте для этого десерта в стаканчике используется бисквит, сливки, заварной крем и фрукты в желе. Но в домашнем варианте бисквит можно заменить печеньем наподобие «Юбилейное», а взбитые сливки — жирной сметаной. Фруктовая начинка тоже может различаться в зависимости от урожая. Но для варианта с черной смородиной заранее приготовьте из нее варенье-пятиминутку, затем выложите в стаканчики послойно раскрошенное печенье, сливки или сметану и ягодное варенье. Завершите все слоем сливок и украсьте смородиной.
Десерт с пломбиром
Если не хочется тратить много времени на приготовление десерта, то подойдет классический пломбир, который идеально сочетается с ягодами. Если любите послаще, можете добавить к нему клубничный джем или свежую малину, если покислее — варенье из крыжовника или ягоды облепихи. Но многие предпочитают есть пломбир в чистом виде, потому что он напоминает им то самое лакомство из детства в стаканчике. Например, рецепт пломбира «Золотой стандарт» содержит в основе цельное молоко, сливочное масло и сливки, поэтому он действительно такой же вкусный, как раньше, и после него так же «пломбирно» на душе.
Панна котта с пюре из красной смородины и базилика
Еще один итальянский десерт поможет вам по-новому раскрыть привычный вкус красной смородины. Панна котта представляет собой желе из сливок, сахара, желатина и ванили. Пока формочки с желе будут застывать в холодильнике, смешайте в блендере смородину, сахарную пудру и листики зеленого базилика. Чтобы желе легко отошло от формочек, поставьте каждую буквально на несколько секунд в кипяток. Потом переверните его на тарелку и сверху украсьте ягодами.
Шоколадный брауни с кабачком
Ваши близкие вряд ли догадаются без подсказки, что вы добавили в рецепт шоколадного брауни кабачки. Скорее отметят легкую и воздушную текстуру, как будто тесто перед выпечкой долго взбивали венчиком. Кабачок, из которого мы чаще готовим рагу или оладьи, может стать альтернативой разрыхлителю в рецептах из теста. Вкус блюда при этом он не меняет — разве что придает кексу или пирогу едва уловимую свежую нотку.
Халва из моркови
Для этого рецепта из Индии большинство продуктов наверняка уже есть на вашей кухне. Только может понадобиться докупить кешью и кокосовую стружку. Обжарьте тертую морковку с кокосовой стружкой на сливочном масле. Добавьте кешью, предварительно замоченный изюм, сахар и соль по вкусу и потомите на медленном огне еще 10−15 минут. Готовую смесь переложите на пергамент и через пару часов нарежьте ромбиками.
Источник: shkolazhizni.ru