Ингредиенты для «Крем-Брюле – кулинарный рецепт»:
Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit.
Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем — Брюле.
Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.
Для тех кто хочет посмотреть видео рецепт, я оставила ссылку на мой кулинарный канала
Категория:
Десерты
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Крем-Брюле»:
-
Желток яичный
—
4 шт -
Сливки
(33-36% жирности)
—
500 мл -
Сахар
(30 грамм пойдет к желткам и 30 к сливкам)
—
60 г -
Ванильный стручок
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1906.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
203.3 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
11.8 г
Рецепт «Крем-Брюле»:
-
Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
После чего ставим на огонь и доводим до кипения -
В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара
-
После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)
-
Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
Если капля кипятка попадет, желтки свернутся. -
Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
-
После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем
-
Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Источник: povarenok.ru