Ингредиенты для «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой – кулинарный рецепт»:
Хрустящие кабачковые оладушки с полентой BRAVOLLI.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой»:
-
Кабачок
(средний)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Полента чечевично-злаковая
(ложки с горкой)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
202 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.7 г
Рецепт «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой»:
Натереть кабачок, добавить 1 яйцо, 1 зубчик чеснока. Соль и специи — по вкусу. Всё тщательно
перемешать. Даем смеси постоять 20 минут. Отжимаем и убираем лишнюю жидкость. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметанкой.
Дети очень любят эти оладушки и называют их кабачковыми наггетсами из-за хрустящей корочки.
Источник: povarenok.ru