Ингредиенты для «Лепешки-гриль – кулинарный рецепт»:
Вкусное, сочное, быстрое в приготовлении блюдо! Можно готовить как дома — на электрогриле, так и на природе — на огне. Добавление сыра Hochland придает особую изюминку блюду
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Лепешки-гриль»:
-
Лаваш
(круглый)
—
1 шт -
Фарш мясной
—
50 г -
Сырок плавленый
(Hochland "Гриль чиз")
—
1 ломт. -
Бекон
(сырокопченый)
—
2 ломт. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
30 г -
Помидоры черри
—
2 шт -
Лук красный
(маленький)
—
1 шт -
Уксус
—
1 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Соус
(Барбекю)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.1 г
Рецепт «Лепешки-гриль»:
-
На круглый лаваш тонким слоем размазываем фарш.
Я подсмотрела у одного шефа по грилингу, что для таких рецептом можно использовать купаты хорошего качества. Удобство в том, что фарш уже готов и он порционный. Осталось только снять оболочку.
Если готовите из обычного фарша добавляете соль и перец по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок и паприку для большего аромата -
На хорошо разогретый гриль фаршем вниз выкладываем наш лаваш.
Нарываем крышкой.
Время приготовления зависит от мощности — от 7 до 10 минут.
Ориентируемся на красивые полосочки от гриля на фарше (аккуратно приподнимаем краешек лепешки). -
Маринуем лук: складываем в банку нарезанный полукольцами лук, добавляем уксус, соль, перец. Закрываем баночку и все хорошенько трясем несколько секунд.
Капусту тонко шинкуем, перетираем с солью и перцем.
Помидор режем.
Лепешку достаем и складываем пополам. -
На гриль выкладываем бекон иииии.
Сыр Hochland "Гриль чиз"
Сыр буквально секунд на 30, бекон на минутку. -
Лепешку раскрыть.
Прогретый сыр великолепно вытекает на лепешку. -
Выложить на половинку лепешки бекон, капусту, помидор и маринованный лук.
Полить соусом барбекю (или любым другим любимым кетчупом) -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru