Ингредиенты для «Салат из баклажанов на праздничный стол – кулинарный рецепт»:
Летнее застолье, только с таким салатом!!!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из баклажанов на праздничный стол»:
-
Баклажан
—
3 шт -
Бедро куриное
(копченое)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Морковь
(по корейски)
—
70 г -
Петрушка
—
3 веточ. -
Орехи грецкие
—
20 г -
Помидоры черри
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1775.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
142.9 г
углеводы
516.7 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.8 г
Рецепт «Салат из баклажанов на праздничный стол»:
1. Баклажаны не очищаю, нарезаю вдоль, обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Готовые баклажаны кладу а бумажное полотенце, солю с одной стороны.
2. Куриное мясо нарезаю мелко, также нарезаю перец, зелень, сыр тру на крупной терке.
3. Перец немного » притомлю» на сковороде.
4. В глубокой миске смешиваю куриное мясо, перец, зелень, сыр, корейскую морковь, заправляю майонезом.
5. На середину блюда ставлю стакан, выкладываю баклажаны внахлест вокруг стакана, затем выкладываю начинку по кругу и закрываю баклажанами начинку.
6. Украшаю листьями салата, черри, посыпаю сверху измельченным грецким орехом.
Источник: povarenok.ru