фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

c404cb184624f793c5f6bdc71e75eeaa

Котлеты из баклажанов – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов – кулинарный рецепт»:

Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

  • Баклажан

    (круглый)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    80 г

  • Крупа манная


    2.5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    7 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2052.9 ккал

белки


59.8 г

жиры


110.7 г

углеводы


508.8 г

Порции

ккал
171.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.4 г

100 г блюда

ккал
126.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.
3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Источник: povarenok.ru

You might also like