Ингредиенты для «Закусочный кабачковый торт с помидорами – кулинарный рецепт»:
Всем привет! Предлогаю приготовить закусочный кабачковый торт. В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Такая закуска готовится легко и быстро.
Категория:
Закуски
Закусочные торты
Овощные закусочные торты
Ингредиенты для «Закусочный кабачковый торт с помидорами»:
Для кабачковых коржей
-
Кабачок
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Для начинки
-
Сыр твердый
—
200 г -
Помидор
—
4 шт
Для соуса
-
Сметана
(или майонез)
—
300 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2474 ккал
белки
110.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
241.4 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.7 г
Рецепт «Закусочный кабачковый торт с помидорами»:
1. Один килограмм кабачков или цукини натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачки пустят сок. Нужно их хорошо отжать руками чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем кабачки в миску и добавляем 4 яйца а также молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно 200 грамм муки, хорошо перемешиваем. тесто не должно быть водянистым.
2. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и ровняем, блин должен получиться 3-5 мм.
3. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться если тесто получилось достаточно густым. У меня получилось 6 коржей. Пока остывают коржи нарезаем 4 помидора тонкими дольками.
4. Берем сметану 300 грамм добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец по вкусу, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом.
5. Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем соусом.
6. Сверху выкладываем помидоры, а также сверху посыпаем тертым сыром, у меня на весь торт ушло 200 грамм сыра. Накрываем вторым коржом и будем повторять пока не кончятся кабачковые блинчики. Накрываем последним коржом слегка приминаем торт. Смазываем оставшейся сметаной по желанию можно смазать бока. Сверху украшаем тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или любой зеленью и половинками черри. Отправляем на час торт в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Вот такой вкусный закусочный кабачковый тортик у нас получился. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru