Ингредиенты для «Каччиаторе-курица по-итальянски – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в Мультиварке. Наверное у каждой нации есть свои "фирменные" рецепты курицы. Поэтому не удивительно, что в Италии есть свой рецепт курицы — по-охотничьи, или по-итальянски "Каччиаторе". И конечно же к рецепту прилагаются классические итальянские "штрих" — много томатов и специй. Но факт остается фактом — рецепт просто шикарный. Не важной какой будет гарнир… блюдо получается — пальчики оближешь.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из птицы в мультиварке
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Каччиаторе-курица по-итальянски»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Томаты протертые
—
500 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Перец болгарский
—
200 г -
Орегано
(4гр)
—
1 ч. л. -
Базилик
(4гр)
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
—
40 мл -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1530.2 ккал
белки
196.7 г
жиры
51 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Каччиаторе-курица по-итальянски»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Курицу режем средними кусочками. Мелко шинкуем лук и перец.
-
Отправляем в чашу масло, лук и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).
-
Отправляем в чашу базилик, орегано, перец и соль — Режим "Жарка" 10 минут.
-
Отправляем в чашу перетертые томаты — Режим "Тушение" 30 минут.
-
Каччиаторе курица по-итальянски — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru