фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

55d8e601457c388d1f3a5018fb383747

Шоколадное печенье «Пасхальные гнезда» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Пасхальные гнезда» – кулинарный рецепт»:

Вкусное и оригинальное песочное печенье с какао, растопленным шоколадом и ярким арахисовым драже на Пасху или просто к чаю.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахарная пудра


    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Ванилин


    по вкусу

  • Шоколад темный


    70 г

  • Драже


    90 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2590.4 ккал

белки


43.7 г

жиры


143.5 г

углеводы


288.8 г

Порции

ккал
259 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.9 г

100 г блюда

ккал
431.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"»:

Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, к муке отправляем сахарную пудру и какао — порошок. Добавляем немного соли и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем натертое холодное сливочное масло к сухим компонентам и перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой, когда масса стала собираться в комок, вымешиваем
руками. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Убираем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто выдавливаем через пресс для чеснока, нужное количество срезаем ножом и на застеленном противене формируем гнезда.
В центре делаем небольшое углубление с помощью рюмки и отправляем в разогредую до 180 градусов духовку где-то на 15 минут.
Готовому печенью даем остыть.
Серединки заполняем растопленным шоколадом на водяной бане. И украшаем цветным дражже.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

You might also like