Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Пасхальные гнезда» – кулинарный рецепт»:
Вкусное и оригинальное песочное печенье с какао, растопленным шоколадом и ярким арахисовым драже на Пасху или просто к чаю.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Какао-порошок
—
25 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Сахарная пудра
—
75 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
-
Ванилин
—
по вкусу -
Шоколад темный
—
70 г -
Драже
—
90 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2590.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
143.5 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
431.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
48.1 г
Рецепт «Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"»:
Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, к муке отправляем сахарную пудру и какао — порошок. Добавляем немного соли и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем натертое холодное сливочное масло к сухим компонентам и перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой, когда масса стала собираться в комок, вымешиваем
руками. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Убираем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто выдавливаем через пресс для чеснока, нужное количество срезаем ножом и на застеленном противене формируем гнезда.
В центре делаем небольшое углубление с помощью рюмки и отправляем в разогредую до 180 градусов духовку где-то на 15 минут.
Готовому печенью даем остыть.
Серединки заполняем растопленным шоколадом на водяной бане. И украшаем цветным дражже.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru