Ингредиенты для «Тушеная говядина по-мексикански – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в мультиварке. Режим "Тушение" в мультиварке одна из её коронок, и различные рецепты типа Азу или Жаркое получаются, более чем хорошо. Но иногда хочется чего нибудь такого… необычного. Как вариант предлагаю вам вариацию "Тушенной говядины по-мексикански". Хотя наверное вся разница, что кол-во специй в моем рецепте не такое уж и большое. Что вы можете конечно и исправить. Но блюдо получается сытным, вкусным и комплексным.
Категория:
Готовим в мультиварке
Кухня:
Мексиканская
Ингредиенты для «Тушеная говядина по-мексикански»:
-
Говядина
—
700 г -
Перец болгарский
—
200 г -
Лук красный
—
150 г -
Кукуруза
(180гр)
—
1 бан. -
Фасоль консервированная
(220гр)
—
1 бан. -
Сок томатный
—
100 мл -
Чеснок
—
10 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3041 ккал
белки
194.6 г
жиры
131.9 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.1 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Тушеная говядина по-мексикански»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Говядину режем кубиками. Режем лук, перец и (очень мелко) чеснок. В дальнейшем кукурузу и фасоль достаем из банки и промываем.
-
Отправляем в чашу масло, чеснок и лук — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу мясо и томатный сок — Режим "Тушение " 50 минут.
-
Добавляем в чашу кукурузу, фасоль и перец со специями и солью — Режим "Тушение " 30 минут.
-
Тушеная говядина по-мексикански — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru