фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Свиная лопатка на гриле целиком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Свиная лопатка на гриле целиком – кулинарный рецепт»:

В этом рецепте на гриле будет приготовлена свиная лопатка весом 4,2 килограмма. Поскольку сделать это непросто, будет использоваться специальная техника "вертикальной прожарки", как раз и придуманная для приготовления больших кусков мяса с костью в середине: рульки, лопатки, голяшек и даже окорока.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свиная лопатка на гриле целиком»:

  • Свинина


    4 кг

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соус

    (В рецепте использован соус сальса, можно брать любой на выбор)

    2 ст. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


10547 ккал

белки


642.4 г

жиры


884.6 г

углеводы


16.7 г

Порции

ккал
1054.7 ккал
белки
64.2 г
жиры
88.5 г
углеводы
1.7 г

100 г блюда

ккал
249.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свиная лопатка на гриле целиком»:

Растопить в сотейнике сливочное масло. Высыпать в него сухой чеснок, затем добавить пиво. После закипания соуса влить пиво, добавить паприку и соус. Размешать и довести до кипения.

Дать соусу остыть и прошприцевать им весь кусок мяса.

Выложить на гриль таким образом, чтобы кость была перпендикулярна решетке. Жарить на слабом огне 2-2,5 часа с одной стороны, до потемнения кости сверху. Затем перевернуть и дожарить еще 1,5 — 2 часа с другой стороны.

Источник: povarenok.ru

You might also like