Свежеприготовленный омлет — один из самых популярных вариантов завтрака. В мировой кулинарной практике существует уйма способов разнообразить простую яичную смесь. Предлагаем позаимствовать несколько удачных идей и наготовить вкусных омлетных рулетов из доступных продуктов.
Так, например, японцы любят скручивать омлет в плотный ролл, активно используя овощи, зелень, креветки. А французы придают нежному «блинчику» миндалевидную форму, чтобы после вложить в аккуратный разрез наверху сырную или грибную начинку.
Систематическое употребление омлета способствует укреплению мышц, сохранению тонуса кожи и силы волос: он не только хорошо насыщает, но и исправно снабжает белком, самыми главными витаминами для красоты и молодости, богатой палитрой минеральных веществ.
Омлетный рулет с курицей
Ингредиенты:
- Майонез (100 г).
- Куриные яйца (5−6 штук).
- Чеснок (пара долек).
- Молоко (5−6 столовых ложек).
- Вареная или копченая куриная грудка (350−400 г).
- Растительное масло (2 столовых ложки).
- Зелень (2−3 веточки).
Как готовить:
Яичный ролл с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Твердый сыр (небольшой кусочек).
- Копченый бекон (2 полоски).
- Яйца (2−3 штуки).
- Чеснок (2 дольки).
- Свежие шампиньоны (2 штуки).
- Прованские травы и копченая паприка (по щепотке).
- Перья лука или другая зелень (по вкусу).
Как готовить:
Яичный рулет с печенкой
Ингредиенты:
- Яйца (6 штук).
- Морковь (1 штука).
- Сметана (100 г).
- Отварная куриная печенка (400 г).
- Сливки жирностью 10−20% (100 мл).
- Лук (1 головка).
- Свежий укроп (маленький пучок).
- Растительное масло (1 столовая ложка).
Как готовить:
Омлет рулетом с фасолью
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% (5 столовых ложек).
- Отварная фасоль (200 г).
- Луковица (1 штука).
- Яйца (5 штук).
- Морковь (1 штука).
- Растительное масло (пара столовых ложек).
- Соль (2 чайных ложки).
Как готовить:
Рулет из омлета с сыром
Ингредиенты:
- Плавленый сырок типа «Дружбы» (150 г).
- Яйца (4 штуки).
- Чеснок (пара долек).
- Зеленый лук с укропом или петрушкой (небольшой пучок).
- Сыр из твердых сортов (70 г).
- Сметана (100 мл для омлета + пара ложек для начинки).
- Майонез (2 столовых ложки).
Как готовить:
Омлетный ролл с красной рыбой
Ингредиенты:
- 20%-я сметана (3 столовых ложки).
- Маслины без косточек (около 15 штук).
- Яйца (3 штуки).
- Малосольная семга (120 г).
- Прованские травы (пол чайной ложки).
- 5%-й творог (150 г).
- Свежий укроп (пара веточек).
Как готовить:
Превращение омлета в рулет — прекрасный способ разнообразить рацион питания. Подбирая интересные начинки, вы сможете вписать блюда из яиц даже в изысканное праздничное меню.
Теги:
рулет,
омлет,
рацион питания,
блюда из яиц,
варианты завтрака
Источник: shkolazhizni.ru