фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

342460b259cf772feb6e2ca631bc9616

Как сделать вкусный рулет из омлета?

Свежеприготовленный омлет — один из самых популярных вариантов завтрака. В мировой кулинарной практике существует уйма способов разнообразить простую яичную смесь. Предлагаем позаимствовать несколько удачных идей и наготовить вкусных омлетных рулетов из доступных продуктов.

Так, например, японцы любят скручивать омлет в плотный ролл, активно используя овощи, зелень, креветки. А французы придают нежному «блинчику» миндалевидную форму, чтобы после вложить в аккуратный разрез наверху сырную или грибную начинку.

Систематическое употребление омлета способствует укреплению мышц, сохранению тонуса кожи и силы волос: он не только хорошо насыщает, но и исправно снабжает белком, самыми главными витаминами для красоты и молодости, богатой палитрой минеральных веществ.

Омлетный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез (100 г).
  • Куриные яйца (5−6 штук).
  • Чеснок (пара долек).
  • Молоко (5−6 столовых ложек).
  • Вареная или копченая куриная грудка (350−400 г).
  • Растительное масло (2 столовых ложки).
  • Зелень (2−3 веточки).

Как готовить:

  • Мелко нарезать куриное мясо.
  • Промыть, обсушить и мелко нарубить зеленые веточки.
  • Очистить чеснок, продавить через пресс. Соединить с майонезом и зеленью, добавить соль и молотый перец по вкусу.
  • Взбить яйца вилкой, слегка присолив. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
  • Нагреть в сковороде ложку масла. Выложить половину яичной массы, подержать на огне около пяти минут.
  • Пользуясь широкой лопаткой, аккуратно снять готовый омлет. Снова налить масло и точно так же приготовить второе яичное изделие.
  • Смазать один из омлетов майонезным соусом. Распределить половину курицы, отступив с одного края около полутора сантиметров.
  • Свернуть омлет в рулет, двигаясь в сторону свободного края. Повторить со вторым изделием.
  • Яичный ролл с грибами и беконом

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр (небольшой кусочек).
    • Копченый бекон (2 полоски).
    • Яйца (2−3 штуки).
    • Чеснок (2 дольки).
    • Свежие шампиньоны (2 штуки).
    • Прованские травы и копченая паприка (по щепотке).
    • Перья лука или другая зелень (по вкусу).

    Как готовить:

  • Нарезать бекон небольшими кусочками, а грибы, сыр и чесночные зубчики — тонкими пластинками.
  • Нашинковать промытую зелень.
  • Взбить яйца со щепоткой соли (идеально подойдет адыгейская со специями). Добавить почти всю зелень, чеснок и бекон, активно перемешать.
  • Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выложить и обжарить шампиньоны, приправив смесью трав и пикантной паприки.
  • Через 2−3 минуты перевернуть грибные пластинки на другую сторону. Залить яичной смесью, прикрыть сковороду крышкой.
  • Спустя минут пять разложить пластинки сыра. Аккуратно подцепить край омлета и с помощью двух лопаток сформировать рулет. В завершение присыпать остатками зелени.
  • Яичный рулет с печенкой

    Ингредиенты:

    • Яйца (6 штук).
    • Морковь (1 штука).
    • Сметана (100 г).
    • Отварная куриная печенка (400 г).
    • Сливки жирностью 10−20% (100 мл).
    • Лук (1 головка).
    • Свежий укроп (маленький пучок).
    • Растительное масло (1 столовая ложка).

    Как готовить:

  • Очистить морковку и луковицу. Первую настрогать на крупной терке, вторую мелко покрошить ножом.
  • Разогреть в сковородке масло. Выложить смесь овощей, потушить под крышкой в течение 12−15 минут.
  • Совместить морковно-луковую смесь с вареной печенкой. Пробить массу блендером, превращая в пюре, затем добавить сливки, соль-перец по вкусу.
  • Разбить яйца в глубокую миску. Смешать венчиком со сметаной и мелко нарубленной зеленью, присолить и поперчить.
  • Выложить взбитую массу на противень с промасленным листом пергамента. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Достать запеченный омлет спустя четверть часа, снять с бумаги и остудить. Затем покрыть паштетом из печени и свернуть в плотный ролл.
  • Обернуть яичный рулет пищевой пленкой. До подачи выдержать в холодильнике пару часов или же убрать на час в морозильную камеру.
  • Омлет рулетом с фасолью

    Ингредиенты:

    • Молоко жирностью 2,5% (5 столовых ложек).
    • Отварная фасоль (200 г).
    • Луковица (1 штука).
    • Яйца (5 штук).
    • Морковь (1 штука).
    • Растительное масло (пара столовых ложек).
    • Соль (2 чайных ложки).

    Как готовить:

  • Подготовить и обжарить лук с морковью, как в предыдущем рецепте. Пюрировать вместе с вареной фасолью и ложечкой соли с приправами.
  • Смешать венчиком яйца, молоко и чайную ложечку соли. Вылить на застеленный противень и запечь омлет в течение 10−15 минут при 170 градусах.
  • Смазать яичную основу фасолевой начинкой. Свернуть рулет, перед нарезкой хорошо охладить.
  • Рулет из омлета с сыром

    Ингредиенты:

    • Плавленый сырок типа «Дружбы» (150 г).
    • Яйца (4 штуки).
    • Чеснок (пара долек).
    • Зеленый лук с укропом или петрушкой (небольшой пучок).
    • Сыр из твердых сортов (70 г).
    • Сметана (100 мл для омлета + пара ложек для начинки).
    • Майонез (2 столовых ложки).

    Как готовить:

  • Взбить яйца венчиком со сметаной, добавив по вкусу соль. Вылить на застеленный противень, отправить в духовку на 15−20 минут (170 градусов).
  • Мелко настрогать твердый сыр. Соединить с натертым плавленым сырком; продавить через пресс и добавить пару зубчиков чеснока.
  • Нашинковать промытую зелень. Тоже добавить в начинку, после чего заправить смесь майонезом со сметаной.
  • Покрыть остывший омлет сырной массой. Свернуть в рулет и отправить в пленке на холод.
  • Омлетный ролл с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • 20%-я сметана (3 столовых ложки).
    • Маслины без косточек (около 15 штук).
    • Яйца (3 штуки).
    • Малосольная семга (120 г).
    • Прованские травы (пол чайной ложки).
    • 5%-й творог (150 г).
    • Свежий укроп (пара веточек).

    Как готовить:

  • Нарезать маслины колечками, а рыбу тонкими пластинками или полосками.
  • Разбить яйца в миску. Бросить щепотку соли и смесь пряных трав; нарубить и присоединить укроп.
  • Хорошенько перемешать всё венчиком. Добавить пару ложек сметаны, снова размешать.
  • Вылить яичную массу на противень, застеленный промасленной бумагой. Разложить колечки маслин и отправить будущий омлет в духовку с температурой 150 градусов (он будет готов примерно через четверть часа).
  • Соединить в чаше блендера творог с оставшейся ложкой сметаны. Взбить почти до полной однородности.
  • Перевернуть остывший омлет вниз маслинами. Равномерно покрыть творожной массой, разложить филе красной рыбы.
  • Сформировать плотный рулет. Упаковать в пищевую пленку и на несколько часов упрятать в холодильник.
  • Превращение омлета в рулет — прекрасный способ разнообразить рацион питания. Подбирая интересные начинки, вы сможете вписать блюда из яиц даже в изысканное праздничное меню.

    Теги:

    рулет,
    омлет,
    рацион питания,
    блюда из яиц,
    варианты завтрака

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like