Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. В моей мультиварке выпечка готовиться не так уж и редко. И шарлотки в этом плане очень хороши. Во-первых очень мало действия, во-вторых достаточно слабая калорийность, и в-третьих — банально очень вкусно. Рецепт на сегодня — с абрикосами. Приятного аппетита.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из теста в мультиварке
Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
(82.5% (для смазывания чаши))
—
5 г -
Яйцо куриное
(200гр)
—
4 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
2 г -
Абрикос
(консервированные)
—
220 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1827.4 ккал
белки
43.8 г
жиры
34.3 г
углеводы
339.2 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с абрикосами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния. С абрикосов сливаем сироп и режем на четвертинки, либо мельче.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 80-90%, после чего делаем слой абрикосов. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с абрикосами — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru