Ингредиенты для «Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт»:

Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного, то этот рецепт для вас. Наипростейший рецепт, который не потребует от вас особых усилий в приготовлении. Тушенка получается суперская, кусочками.
Категория:
Заготовки
Консервированное мясо
Ингредиенты для «Тушенка из свинины в кастрюле»:
-
Свинина
(желательно с жиром (салом))
—
2 кг -
Соль
—
2 ч. л. -
Лист лавровый
—
5 шт -
Перец душистый
—
5 шт -
Перец черный
(25 шт перца горошком + 0,5 ч.л. молотого перца)
—
25 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5140 ккал
белки
320 г
жиры
434 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
856.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
72.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
0 г
Рецепт «Тушенка из свинины в кастрюле»:
-

2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см
-

Добавляем 2 чайные ложки соли
-

Половину чайной ложки молотого перца
-

Все тщательно перемешиваем.
-

Банки и крышки стерилизуем.
-

Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу
-

1 горошину душистого перца
-

5 горошин перца горошком
-

Мясо кладем в банки, лучше салом
положить на лавровый лист, не срезайте
все сало с мяса, чтобы было сочнее
и образовалась сверху мяса корочка из жира. -

Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см.
-

Банки закрываем крышками.
-

В кастрюлю укладываем полотенце и
выставляем на него банки. -

Заливаем холодной водой, чем больше
воды, тем лучше, так как вода будет выкипать. -

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала, когда закипит. Кастрюлю накрываем крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы вода не выкипела быстро, варим 4 часа, можно 5 часов, тогда куски будут белее мягкие. По мере необходимости доливайте крутой
кипяток, чтобы банки не показывались из воды. -

После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры
-

После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла.
-

Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как
магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса
Источник: povarenok.ru