фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

ed372c7e76e4ff72cb438eb8962e5475

Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт»:

Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного, то этот рецепт для вас. Наипростейший рецепт, который не потребует от вас особых усилий в приготовлении. Тушенка получается суперская, кусочками.

Категория:

Заготовки

Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка из свинины в кастрюле»:

  • Свинина

    (желательно с жиром (салом))

    2 кг

  • Соль


    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Перец черный

    (25 шт перца горошком + 0,5 ч.л. молотого перца)

    25 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5140 ккал

белки


320 г

жиры


434 г

углеводы


0 г

Порции

ккал
856.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
72.3 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
253.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушенка из свинины в кастрюле»:

  • 2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см

  • Добавляем 2 чайные ложки соли

  • Половину чайной ложки молотого перца

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Банки и крышки стерилизуем.

  • Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу

  • 1 горошину душистого перца

  • 5 горошин перца горошком

  • Мясо кладем в банки, лучше салом
    положить на лавровый лист, не срезайте
    все сало с мяса, чтобы было сочнее
    и образовалась сверху мяса корочка из жира.

  • Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см.

  • Банки закрываем крышками.

  • В кастрюлю укладываем полотенце и
    выставляем на него банки.

  • Заливаем холодной водой, чем больше
    воды, тем лучше, так как вода будет выкипать.

  • Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала, когда закипит. Кастрюлю накрываем крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы вода не выкипела быстро, варим 4 часа, можно 5 часов, тогда куски будут белее мягкие. По мере необходимости доливайте крутой
    кипяток, чтобы банки не показывались из воды.

  • После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры

  • После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла.

  • Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как
    магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса

Источник: povarenok.ru

You might also like