фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Фаршированные кальмары гриль – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль – кулинарный рецепт»:

А готовили ли вы когда-нибудь фаршированных кальмаров на гриле? Попробуйте обязательно! Это не сложно и вкусно. И очень разнообразит ассортимент пикниковых блюд!

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Рыба на гриле

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль»:

Кальмары

  • Кальмар

    (сырой)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый

    (натертый)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Лук красный

    (мелконарезанный)

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (мелконарезанная)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1584 ккал

белки


264.1 г

жиры


41.7 г

углеводы


37.7 г

100 г блюда

ккал
99 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепты к пикнику

Рулетики из цуккини с творожным сыром

Калитки с рисом и сыром

Рецепт «Фаршированные кальмары гриль»:

Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара

Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.

Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Начинка в этом блюде не успевает полностью приготовится. Лук остается слегка хрустящим, но уже теряет остроту. А сыр чуть плавится. Подавайте с овощным салатом или без гарнира. К этому блюду отлично подойдёт соус песто. При подаче можно сбрызнуть соком лимона

Источник: povarenok.ru

You might also like