Ингредиенты для «Веганское кунжутное печенье – кулинарный рецепт»:
Вариант кунжутного печенья -веганское, так как в этом рецепте нет яиц. Печенье получается очень вкусным, хрустящим ) по желанию количество сахара можно немного уменьшить
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Веганское кунжутное печенье»:
-
Масло сливочное
(Растопленное)
—
60 г -
Сахар
(Коричневый)
—
120 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Вода
—
1 ст. л. -
Сметана
(20%)
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Мука цельнозерновая
—
70 г -
Кунжут
(Немного обжаренный на сухой сковородке)
—
160 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2322.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
135.1 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
26 г
углеводы
45 г
Рецепт «Веганское кунжутное печенье»:
1. Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром, перемешиваем
2. Добавляем соль, перемешиваем
3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
4. Крахмал соединяем со сметаной, перемешиваем и постепенно перемешивая добавляем воду
5. Добавляем получившеюся массу к общей, и все еще раз хорошо перемешиваем
6. К соде добавляем лимонный сок, и добавляем их к общей массе, снова хорошо перемешиваем
7. В полученную массу добавляем просеянную муку, перемешиваем
8. Добавляем кунжут, перемешиваем
9. Из получившейся массы формируем лепешки размером примерно в диметре 7см, толщиной 0,5см. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, на расстоянии примерно 2см друг от друга
10. Отправляем в разогретую до 180С духовку, режим верх-низ, на 15-20 минут
11. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, и перекладываем на решетку
Источник: povarenok.ru