Частенько бывает так, что никто из домочадцев не хочет доедать вчерашнюю манную кашу. Чтобы не выбрасывать вполне еще съедобное блюдо, рачительная хозяйка берется печь оладьи, добавляя яйцо и муку, или сырники — при наличии творога. А ведь есть куда более интересные способы подарить манке вторую жизнь: из нее можно состряпать печенье, нежнейшее суфле или целый пирог.
Угощая семью манной выпечкой, предложите отгадать главный ингредиент. Узнать ту самую отвергнутую кашу будет очень и очень сложно!
Печенье из готовой манки
Ингредиенты:
- Сахарный песок (150 граммов).
- Пекарский порошок (половина чайной ложки).
- Манная каша (около 300 граммов).
- Просеянная мука (две трети стакана).
- Темный шоколад (100 граммов).
- Мягкое сливочное масло (100 граммов).
- Куриное яйцо (1 штука).
- Подсолнечные семечки (полстакана).
- Ванильный сахар (добавляется по вкусу).
- Подсолнечное масло (2−3 столовых ложки).
Как готовить:
Шоколадно-манное суфле
Ингредиенты:
- Манная каша (2 стакана).
- Сгущенка (5 столовых ложек).
- Темный или белый шоколад (50 граммов).
- Охлажденные яйца (2 штуки).
- Ванильный сахар (1 пакетик).
- Сливочное масло (около 50 граммов).
- Какао в порошке (4 столовых ложки).
- Сахарная пудра для обсыпки.
Как готовить:
Сразу после извлечения из форм нежные изделия стоит обильно присыпать сахарной пудрой, по желанию с добавлением корицы.
Торт из вчерашней манной каши
Ингредиенты:
- Сливочное масло (100 граммов).
- Готовая манка (полтора стакана).
- Какао-порошок (2 столовых ложки).
- Манная крупа (полстакана).
- Сок лимона (полторы чайной ложки).
- Просеянная мука (1 стакан).
- Сметана (400 граммов).
- Яйца (2 штуки).
- Чернослив (горсть).
- Сахар (1 стакан).
- Любые цукаты (горсть).
- Сода (1 чайная ложка).
- Темный или горький шоколад для украшения.
Как готовить:
Не спешите выбрасывать манку, оставшуюся со вчерашнего дня. Из нее получится прекрасная домашняя выпечка, которую уж точно никто не проигнорирует!
Теги:
манная каша,
домашняя выпечка
Источник: shkolazhizni.ru