Тыква поднимает настроение одним только жизнерадостным цветом. А уж как воодушевляет дегустация приготовленных из нее угощений! Сочная мякоть овоща готова воплотиться в целую серию заманчивых лакомств, от конфеток до сладких роллов.
У японского народа есть поверье, что тыква приносит в дом здоровье и лад. Возможно, это не так уж далеко от истины. Вкусные десерты из рыжего плода прекрасно заменяют вредные ненатуральные сладости, и удовольствие от их поедания вытесняет все негативные мысли.
Тыквенные конфеты
Ингредиенты:
- Грецкие орехи, фундук или миндаль (110−120 граммов).
- Тыквенная мякоть (500 граммов).
- Сливочное масло (около 50 граммов).
- Сахар (1 стакан).
- Корица в порошке (половина чайной ложки).
- Молоко (1 стакан).
- Ванильный сахар (1 чайная ложка).
- Сушеный имбирь (на кончике ножа).
Как готовить:
Пирожные из тыквы с орешками
Ингредиенты:
- Пюре из запеченной тыквы (1 стакан).
- Сахар (180 граммов).
- Яйца (3 штуки).
- Грецкие орехи (1 стакан).
- Мука (130 граммов).
- Сахар в виде пудры (полстакана).
- Размягченное сливочное масло (100 граммов).
- Корица (1 чайная ложка).
- Сливочный сыр (200 граммов).
- Молотый имбирь, мускатный орех и соль (по половине чайной ложки).
- Ванильный сахар (10 граммов).
- Пекарский порошок (1 чайная ложка).
- Перетертая с сахаром клюква (пара столовых ложек).
Как готовить:
Выдержать десерт в холодильнике, прежде чем разрезать на порционные пирожные.
Тыквенный десерт с бисквитным печеньем
Ингредиенты:
- Пюре из запеченной или тушеной тыквы (250 граммов).
- Печенье «Дамские пальчики» (7−8 штук).
- Жирные сливки (350 миллилитров).
- Крепко заваренный черный чай (полстакана).
- Сахар (100 граммов).
- Тыквенный сок или вода (полстакана).
- Желатин (15 граммов).
- Белый шоколад (100 граммов).
Как готовить:
Упрятать форму в холодильник до полного застывания лакомства. Подавать десерт прямо холодным.
Десертные роллы с яблочно-тыквенной начинкой
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода).
- Тыква (300 граммов).
- Мёд (2 столовых ложки).
- Молотая корица (треть чайной ложки).
- Подсолнечное масло (60 миллилитров).
- Молотый мускатный орех (регулируется по вкусу).
- Рисовая бумага (8 листов).
Как готовить:
Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать с пылу-жару, дополняя мороженым.
Как видите, из тыквы можно делать самые разнообразные домашние сладости. Открывая новые вкусы блюд из тыквы, вы будете получать еще и множество витаминов!
Теги:
домашние сладости,
блюда из тыквы,
тыква,
вкусный десерт
Источник: shkolazhizni.ru