Ингредиенты для «Картофель по-деревенски – кулинарный рецепт»:
Запеченный картофель со специями и чесноком
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:
-
Картофель
—
700 г -
Паприка копченая
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 щепот. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
17.3 г
жиры
31 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
19.4 г
Рецепт «Картофель по-деревенски»:
-
Первым делом картофель нарезаем ломтиками.
-
Затем в пакет отправляем перец, соль, прованские травы.
-
Туда же на мелкой терке натираем чеснок, отправляем картофель, подсолнечное масло и хорошенько все перемешиваем.
-
Потом картофель перекладываем на пергамент и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Источник: povarenok.ru