Ингредиенты для «Куриный суп по-турецки – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Курица известна наверное на всех континентах, и уж тем более нету ничего удивительно, что она известна и популярна в той же Турции. Данный рецепт не сказать, чтобы на 100% имел какую фиксированную рецептуру. Но получается очень даже похожим на те супчики, что употреблялись в Турции. PS Если не будет хватать красного цвета (как у меня)- добавьте вместе с томатами в чашу, ложечку томатной пасты.
Категория:
Готовим в мультиварке
Бульоны и супы в мультиварке
Суп в мультиварке
Кухня:
Турецкая
Ингредиенты для «Куриный суп по-турецки»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Помидор
(если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты)
—
400 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Вермишель
—
100 г -
Чеснок
—
10 г -
Укроп
—
10 г -
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Вода
—
2000 мл -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 107 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
153.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
132.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.1 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (17 минут)
Рецепт «Куриный суп по-турецки»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Отварить (минут 40) куриное филе в 2 литрах воды, после чего, филе порвать на волокна, а бульон процедить. Лук, чеснок и укропе пошинковать. С помидор снять кожуру и так же мелко порезать (после обливания кипятком — это получается очень легко).
-
Отправляем в чашу масло, лук и чеснок — Режим «Жарка» 5 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу мелко резанные помидоры (если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты) — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу 2 литра бульона, солим и волокна филе — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
-
Добавляем в чашу вермишель, укроп и перчим — Режим «Суп/Тушения» 10 минут.
-
Куриный суп по-турецки — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru