Ингредиенты для «Воздушный зеленый омлет – кулинарный рецепт»:
Очень простой рецепт тающего во рту омлета.
Секрет воздушности заключается в том, что благодаря тому, что соль добавлена заранее, омлет становится более нежным (ссылка на статью https://www.seriouse ats.com/does-pre-sal ting-eggs-make-them- tough).
Такой завтрак богат на антиоксиданты и обладает противораковым эффектом, нормализует артериальное давление, улучшает качество зрения и обмен веществ. Он оставит Вас сытыми надолго и поможет сбросить вес!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Ингредиенты для «Воздушный зеленый омлет»:
-
Яйцо куриное
(1 большое или 2 маленьких)
—
1 шт -
Шпинат
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
по вкусу -
Соль
—
2 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
50 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
543.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
56.4 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
0.3 г
Рецепт «Воздушный зеленый омлет»:
-
Разморозить шпинат
-
Смешать яйцо, специи и шпинат и оставить смесь на пару минут
-
Добавить масло (у меня оливковое, но можно заменить на другое) и кипяток, все перемешать
-
Готовить на медленном огне до готовности (5-10 минут)
-
Выложить омлет на тарелку в форме трубочки, сбрызнуть оливковым маслом и украсить молотым перцем и жареным луком. Можно подавать!
Источник: povarenok.ru