Ингредиенты для «Шарлотка с грушами – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. То что мультиварка готовит шикарные кексы, манники и шарлотки — непреложный факт. Но вот какой рецепт самый вкусный… Наверное сложно сказать, или даже невозможно. Но вот сказать один лучших — этот будет точно в их числе. По крайней мере по моему мнению. И я более чем уверен, что если вы так же будете использовать груши "конференция", вы тоже станете так же считать. Кстати в некоторых книгах данный рецепт идет как "Шарлотка медово-грушевая"… хотя в рецепте мед так же отсутствует.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из теста в мультиварке
Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Шарлотка с грушами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
5 г -
Яйцо куриное
(200гр)
—
4 шт -
Груша
(Рекомендовал бы сорт "Конференция")
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
2 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1842.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
40.8 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка
Рецепт «Шарлотка с грушами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 3-5 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния. Груши мелко режем.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 70-80%, после чего делаем слой груш. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с грушами — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru