Ингредиенты для «Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами – кулинарный рецепт»:
Ярко, красиво, эффектно, на праздничный стол! Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами— простой рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит любое праздничное застолье.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами»:
Тарталетки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
4 ч. л. -
Масло растительное
—
80 г -
Вода
(ледяная)
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт
Начинка
-
Филе куриное
—
250 г -
Сыр твердый
—
60 г -
Мандарин
—
2 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2433.4 ккал
белки
105.2 г
жиры
118.1 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.1 г
Рецепт «Тарталетки с курицей, сыром и мандаринами»:
Для приготовления теста в миску выкладываем яичный желток, вливаем растительное масло без запаха и ледяную воду, перемешиваем с помощью венчика.
Отдельно в миску всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.
В мучную массу вливаем масляную смесь. Перемешиваем и собираем в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку: заранее отвареную куриную грудку режем кубиком или любым удобным способом, можно порвать на волокна.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенный от кожуры мандарины делем на дольки, с помощью ножа убираем пленку, мякоть мандарина режем не сильно мелко.
Смешиваем грудку, сыр и мандарины.
Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круги диаметром больше формы, закладываем кружок в ничем не смазанные металические формочки для кексов диаметром 8 см, высотой 3 см (силиконовые не подойдут), придавливаем к донышку делая его тоньше и распределяем по бокам.
Выпекаем до зарумянивания.
На остывшие корзиночки выкладываем листья салата и распределяем готовую начинку.
Источник: povarenok.ru