Ингредиенты для «Простой айнтопф – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Айнтопф в своем рождении очень близок к итальянской пицце, которая так же появилась из серии "что нашли в чулане, то отправили на лепешку". Айнтопф (в переводе с немецкого "все в горошке") блюдо в которое так же отправляли "все что было под рукой". Соответственно "Классический рецепт" или как данный "Простой", можно назвать с большой натяжкой, так как вариантов сотни и сотни. Но вот познакомиться с блюдом (а вкус достаточно интересный), будет как раз. Данный рецепт несколько проще, так называемых "классических", но букет вкусов более, чем сможет передать.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Блюда из бобовых в мультиварке
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Простой айнтопф»:
-
Чечевица
—
200 г -
Колбаски
—
200 г -
Сосиска
—
300 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
200 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Вода
—
1100 мл -
Чеснок
—
10 г -
Укроп
—
20 г -
Соль
(без горки)
—
3 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2057.3 ккал
белки
97 г
жиры
114.6 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение / Суп (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Простой айнтопф»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Картофель режем средними кубиками. Колечками режим колбаски и сосиски. Мелко шинкуем лук, чеснок и морковь. Если чечевица колотая — обычно достаточно промыть, если же цельная желательно вымочить в воде от 1 до 2 часов.
-
Отправляем в чашу масло, колбаски и сосиски — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу чеснок, лук и морковь — Режим "Жарка" 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
-
Добавляем в чашу воду (горячую) и чечевицу — Режим «Суп/Тушение» 30 минут.
-
Добавляем в чашу укроп, картофель и специи — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
-
Перед окончанием готовки не забудьте посолить.
Простой Айнтопф — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru