Ингредиенты для «Пикантные картофельно-сырные палочки – кулинарный рецепт»:
На сайте уже есть несколько вариантов картофельных палочек. Предлагаю еще один вариант с кинзой и чесноком. Такие палочки отлично сочетаются с различными соусами и так же хороши, сами по себе. Они понравятся как взрослым, так и детям.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Пикантные картофельно-сырные палочки»:
-
Картофель
—
450 г -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
70 г -
Крахмал кукурузный
—
110 г -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кунжут
—
60 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1326.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.1 г
Рецепты к пикнику
Брускетта с тунцом, сыром и луком
Индейка под шапкой на гриле
Рецепт «Пикантные картофельно-сырные палочки»:
Для приготовления картофельных палочек, подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и приготовить пюре.
К картофельному пюре добавить кукурузный крахмал, соль, перец, нашинкованную зелень кинзы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и натертый на мелкой терке сыр Грюнландер.
Смесь хорошо перемешать, она получается плотной и почти не липнущей к рукам.
Сырно — картофельную массу разделить на равные кусочки, примерно по 50 грамм. Сформировать колбаски и обвалять в кунжуте.
Колбаски обжарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Картофельно — сырные палочки хорошо «дружат» с любыми соусами.
Это вкусно, сытно, а на свежем воздухе будут отличным перекусом
Источник: povarenok.ru