Ингредиенты для «Курица с грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт»:
Вкусное, сытное, калорийное блюдо для всей семьи. Прекрасный рецепт домашнего обеда
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с грибами в сливочном соусе»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Шампиньоны
—
400 г -
Бекон
—
150 г -
Огурец маринованный
—
4 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Сливки
—
300 мл -
Петрушка
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2911.4 ккал
белки
233.5 г
жиры
204.8 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
51.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.3 г
Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе»:
1. Куриное филе нарезать на средние куски.
2. Бекон и огурцы нарезать на полоски, шампиньоны нарезать крупно, сыр натереть на крупной терке.
3. В сковороду добавить растительное масло, куриное мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, добавить бекон, обжаривать 3 минуты, затем добавить грибы, посолить и обжаривать 5 минут. Влить сливки и добавить соленные огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 2 минуты снять с огня. Присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.
Источник: povarenok.ru