фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

be37e40dc323da60eed6b3244d6fa0c9

Нежнейшие куриные котлеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из курицы. Особенность этих котлет в том,
что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты»:

Фарш

  • Фарш куриный


    700 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (отдельно для обваливания)

    0.5 стак.

  • Картофель

    (отварной)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Соус

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Кубик бульонный


    1 шт

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2657.1 ккал

белки


180.7 г

жиры


162.7 г

углеводы


120.5 г

Порции

ккал
332.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
15.1 г

100 г блюда

ккал
188.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Нежнейшие куриные котлеты»:

В глубокой миске смешиваем куриный фарш с яйцами, добавляем размятый отварной картофель, всыпаем панировочные сухари, мелко рубим петрушку и добавляем ее к фаршу, всыпаем соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем бульонный кубик и всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Обжарить в хорошо разогретой с маслом сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like