Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски – кулинарный рецепт»:
Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе. К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Рагу овощное с мясом
Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:
-
Картофель
—
1 кг -
Голень куриная
—
1 кг -
Кабачок
—
0.5 кг -
Шампиньоны
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сок томатный
—
0.5 л -
Вода
—
250 мл -
Паприка сладкая
(специи)
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Зелень
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3172.8 ккал
белки
255.7 г
жиры
117.6 г
углеводы
265.3 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Жаркое по-деревенски»:
1. Подготовим ингредиенты — картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, также крупно нарезаем кабачки и грибы. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.
2. В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень, слегка, со всех сторон. Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут. Далее добавляем томатный сок и даем закипеть. Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель, кабачки, грибы. Сверху посыпаем приправами, солим, перемешиваем и наливаем стакан воды. Тушим под крышкой около 35 -40 минут. В конце посыпаем зеленью.
Жаркое готово!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru