Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри – кулинарный рецепт»:

Все любят котлеты! Они ведь сочные, сытные… Эти котлеты в форме сердечек не только красивые, но и очень-очень вкусные! А если котлеты не очень, то так грустно … и не хочется вообще учиться. Исправляем положение и пробуем котлеты из филе индейки с картофелем. Балуем детей сытным завтраком, полдником или обедом. Как говорится в одной пословице: «Больше котлет — меньше слов».
Дорогие школьники, приятного аппетита!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
Фарш
- 
Индейка ((филе индейки)) 
 —
 500 г
- 
Лук репчатый — 
 1 шт
- 
Картофель — 
 1 шт
- 
Яйцо куриное — 
 2 шт
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Приправа — 
 по вкусу
Картофель фри
- 
Картофель — 
 1 шт
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Масло растительное — 
 1 стак.
Для жарки
- 
Вода — 
 70 мл
Панировка
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                3649.2 ккал
            
            белки
            
            
                137.5 г
            
            жиры
            
            
                283.2 г
            
            углеводы
            
            
                139.2 г
            
Порции
          ккал
608.2 ккал
          белки
22.9 г
          жиры
47.2 г
          углеводы
23.2 г
100 г блюда
          ккал
276.5 ккал
          белки
10.4 г
          жиры
21.5 г
          углеводы
10.5 г
Рецепт «Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри»:
- 
 Для котлет нам понадобится филе индейки. 
- 
 Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки. 
- 
 Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. Одновременно добавляя при прокручивании мяса – порезанные ломтики картофеля и лука. Дети не любят лук в котлетах, а так они его просто не заметят. 
- 
 Вот такой у нас получится красивый, однородный фарш. 
- 
 В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешиваем фарш. 
- 
 Теперь перейдем к формированию котлет. Из фарша сформируйте котлетки в форме «Сердца». Для панировки котлет используйте муку, обваляв их. 
- 
 Нарезать 1 шт. картофеля тонкой соломкой (получится картофель фри), выложив рядом с котлетами-сердечками. Жарим котлеты в масле с картофелем на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид, как и картофель. Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке. 
Источник: povarenok.ru
 
									
									