Ингредиенты для «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански – кулинарный рецепт»:
Все дети любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить Мак-н-чиз — традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе.
Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить купаты Боярские из индеки "Индилайт"
Категория:
Горячие блюда
Паста
Кухня:
Мексиканская
Ингредиенты для «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:
-
Паста
(физули)
—
400 г -
Колбаски
(из индейки "Индилайт")
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Зира
(молотая)
—
1 щепот. -
Перец чили
(хлопья)
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
200 г -
Сыр твердый
—
120 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Молоко
—
200 мл -
Сметана
—
100 г -
Томаты в собственном соку
—
300 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1809.6 ккал
белки
117.4 г
жиры
124.2 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:
-
Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз: масло растительное, пасту спиральки (физули), томаты в собственном соку измельченные, муку, соль, специи, молоко, сыр твердый, сыр плавленный, купаты из индейки Боярские "Индилайт", сметану, яйца.
Если нет томатов консервированных используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите. -
В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.
Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи ( чили перец, зира) с солью. -
Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленный сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.
-
Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.
-
Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.
-
Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния, аль денте. Откидываю в дуршлаг.
-
В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.
-
Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания.
-
Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.
Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.
Источник: povarenok.ru