Ингредиенты для «Аджика очень острая – кулинарный рецепт»:
Действительно острая аджика.
Минимум ингредиентов — максимум удовольствия. Я любитель острого, прям аж слюнки текут, поэтому ни один из перелопаченных рецептов для меня не подходит, а данный рецепт достался от знакомой, и оказался именно тем, что нужно.
Категория:
Соусы
Другие соусы
Ингредиенты для «Аджика очень острая»:
-
Помидор
—
1 кг -
Перец красный жгучий
(Любой острый перец)
—
1 кг -
Чеснок
(Головки)
—
3 -
Соль
—
1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
600 ккал
белки
25 г
жиры
6 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Аджика очень острая»:
-
1 кг помидоров режем на части, удаляем
места крепления плодоножки -
Помидоры пропускаем через мясорубку
-
1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота.
-
3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку
-
Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем
-
Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1,5 ст. л. соли
-
Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем
-
Дожидаемся закипания и варим еще 5
минут -
В простирилизованные банки разливаем
аджику и убираем на хранение
Источник: povarenok.ru