Ингредиенты для «Карбонара с ветчиной – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многим кажется, что "Карбонара" — это что-то такое… из какой высшей кухни. И готовить данное блюдо могут только шеф-повара от Мишлена (И это минимум). На самом же деле блюдо предельно простое, и готовить его можно совсем даже не из итальянских ингредиентов. Не верите… Пробуйте.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из птицы в мультиварке
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Карбонара с ветчиной»:
-
Спагетти
—
200 г -
Вода
—
500 мл -
Сливки
(20%)
—
200 мл -
Сыр твердый
((желательно Пармезан))
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Ветчина
(("Грандос" ИндиЛайт))
—
120 г -
Масло оливковое
(2 ст.л)
—
30 мл -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 47 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2098.7 ккал
белки
64.4 г
жиры
131.8 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
13 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Карбонара с ветчиной»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Режем ветчину и лук. Сыр пускаем через терку.
-
Отправляем в чашу масло, лук и ветчину — Режим «Жарка» 10-12 минут. (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу сливки (после чего перемешивать в течение 1-2 минут). После чего отправляем в чашу спагетти и воду (тщательно перемешайте) — Режим «Тушение» 15-20 минут, либо отработка по Программе "Паста/Макароны.
-
Солим, перчим наше блюдо и посыпаем сыром — Режим "Ожидания" 10-15 минут. После чего вновь перемешиваем.
-
Карбонара с ветчиной — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru