Ингредиенты для «Фаршированный яичный блин – кулинарный рецепт»:
Фаршированный яичный блин сосиской, гречкой с овощами ассорти на завтрак. Полезный питальный завтрак не только для школьников и студентов, но и для всей семьи. Можно взять с собой в качестве перекуса в ланч-боксе.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Фаршированный яичный блин»:
Для блинов яичных
-
Яйцо куриное
(С 0)
—
2 шт -
Молоко
(3,2 %)
—
50 мл -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Сахар
(опционально)
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(мука в ложке берётся без горки)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(подмазать сковороду)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Масло подсолнечное
(рафинированное, подмазать сковороду)
—
1 ч. л. -
Крупа гречневая
(ёмкость стакана 200 мл, гречка отварная)
—
0,5 стак. -
Ассорти овощное
(готовые тушёные овощи: кабачок; лук репчатый; морковь; перец болгарский; помидор; зонтики укропа)
—
200 г -
Сосиска
(ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального 100 % мяса индейки Молочные)
—
2 шт
Для подачи
-
Огурец
-
Помидор
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
792.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
14 г
жиры
24.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Фаршированный яичный блин»:
-
Время приготовления завтрака даю без готовки овощей и гречки. Овощи и гречку можно приготовить загодя с вечера и утром просто подогреть. Какие брать овощи для начинки решать вам. Я овощи просто потушила. Это быстро. Кашу варим как обычно варите для гарнира. Я её заправила кусочком сливочного масла. Для начинки в яичные блины я буду использовать сосиски Молочные из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На одну сторону сковороды выкладываем тушёные овощи, добавляем к ним гречку. Перемешиваем. На другую сторону выкладываем сосиски, предварительно их надсечём (см. фото). Я жарить не буду, просто всё прогрею хорошенько.
-
Для яичных блинов наливаем в посуду 50 мл молока, разбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар и венчиком соединяем. Сахар если вас смущает, то не кладите. Я так люблю. Добавляем муку и хорошенько всё подвзбиваем. Для выпечки блинов я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-24 см. Несмотря на то, что она антипригарная, я её всё равно чуть-чуть подмажу. Яичную смесь визуально делим пополам. У нас из её количества получится 2 яичных тонких блина d-24 см. Разливаем смесь на хорошо прогретую сковороду тонким слоем. Блин моментально схватывается.
-
Легко переворачивается. На одну половину блина выкладываем овощи с гречкой и поверх их — сосиски. Второй половиной начинку накрываем и продолжаем жарить блин до красивой румяной корочки одной половинки, а затем переворачиваем аккуратно лопаткой широкой и дожариваем до готовности и красивого цвета с другой стороны.
-
Сразу подаём, выложив на тарелку. Дополним блюдо свежими любыми овощами. Второй блин смело укладывайте в ланч-бокс. Им перекусит взрослый ребёнок и в школе, и в институте… да и на работе взрослому это тоже будет просто отлично.
-
Отличный полноценный завтрак. Здесь есть и белки, и жиры, и углеводы.
Залог продуктивного дня — правильный и полезный завтрак. Полноценный и питательный первый прием пищи — это основа правильного питания для всх: для больших и маленьких. Сосиски ТМ ИНДИЛАЙТ изготовлены из 100 % натурального мяса индейки, а значит в них есть белок, который хорошо усвоится. Они нам помогут для быстрого приготовления завтраков с пользой!
Утренний приём пищи невероятно важен и для мозга — восстанавливается уровень глюкозы. Поэтому школьникам и людям с большой мозговой активностью необходимо завтракать.
Источник: povarenok.ru