Ингредиенты для «Блинные «лодочки» с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт»:
Блинные "лодочки" с начинкой из ветчины и сыра – прекрасное решение для завтрака школьников вместо привычных бутербродов. Их также, можно подать и на обед к первому блюду или взять в качестве перекуса в школу. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее. Советую приготовить. Угощайтесь, очень вкусно!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Закуски из блинов
Ингредиенты для «Блинные "лодочки" с ветчиной и сыром»:
Для основы:
-
Блин
—
4 шт
Для начинки:
-
Ветчина
(Кампана из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
120 г -
Сыр твердый
(в нарезке)
—
120 г
Для соуса бешамель:
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л. -
Молоко
—
180 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Сыр твердый
—
100 г -
Шнитт-лук
(для украшения)
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2085.1 ккал
белки
100.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
7 г
углеводы
19.4 г
Рецепт «Блинные "лодочки" с ветчиной и сыром»:
-
Для приготовления начинки для блинов я взяла ветчину "Кампана из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
-
Возьмите ломтик ветчины и на край ломтика положите ломтик сыра, закройте сыр, другой половинкой ветчины. Затем на ломтик ветчины положите ломтик сыра и так повторите то же самое со всеми ломтиками ветчины и сыра, сложив их стопкой.
-
Затем подравняйте края, придав форму квадрата, обрезав излишки ветчины и сыра. Разрежьте "квадрат"на четыре равные части, т. е. на равные прямоугольники и на время отложите в сторону.
-
Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Они должны быть тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке.
Готовые блины. -
Каждый блин сверните в форме "лодочки", края блина закрепите зубочистками.
-
Приготовленные "лодочки" из блинов выложите в жаропрочную форму смазанную растительным маслом.
-
Теперь приготовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 минуты. Снимите с огня. Добавьте половину молока и хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Снова поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 минут.
В каждую приготовленную "лодочку" из блинов разложите соус бешамель. -
Теперь возьмите приготовленные ранее прямоугольники из ветчины и сыра, переверните их на срезе, чтобы увидеть разные слои.
-
И разложите их сверху на соус бешамель.
-
Поставьте "лодочки" в духовку при температуре 180 градусов, на 10 минут.
-
Затем возьмите любой твердый сыр и растопите его.
-
Готовые блины достаньте из духовки. Полейте сверху расплавленным сыром блинные "лодочки" с начинкой из ветчины и сыра.
-
Из блинных лодочек вытащите зубочистки. Подавать закуску из блинов лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.
-
Посыпьте блинные "лодочки" нарезанным шнитт-луком. Подавайте с листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru