Ингредиенты для «Сицилийская пицца с сосисками – кулинарный рецепт»:
Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Особенностью этой пиццы является хороший томатный соус и еще и то, что сыр выкладывается до томатного соуса.
Из указанного количества ингредиентов получается две такие пиццы.
Категория:
Выпечка
Пицца
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Сицилийская пицца с сосисками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Дрожжи
(сухие)
—
10 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Вода
(теплая)
—
390 мл
Соус
-
Помидор
—
700 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
8 зуб. -
Перец чили
(сухой хлопьями)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Топпинг
-
Моцарелла
—
300 г -
Салями
—
14 ломт. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сыр твердый
—
по вкусу -
Сосиска
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4940.6 ккал
белки
160.9 г
жиры
247 г
углеводы
568.1 г
Порции
ккал
617.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
20.7 г
Рецепт «Сицилийская пицца с сосисками»:
-
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока готовим соус.
-
Моцареллу натрите на крупной терке, перец и колбасу нарезать кружочками. Сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 кусочков.
-
Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные консервированые помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. Летом я делаю соус из спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне без крышки до загустения. В соус из свежих помидоров надо будет добавить соль и перец.
-
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг. По краю пиццы выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики порежьте на кусочки по размеру сосисок и выверните срезом вверх.
-
На дно пиццы выложите моцареллу.
-
Затем сверху распределите соус.
-
Затем кусочки колбасы и болгарский перец. Выпекайте при 280С 15 минут. У меня максимум 230С. Я выпекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовую пиццу посыпаем тертым сыром и любимой вами зеленью.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru