Ингредиенты для «Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом – кулинарный рецепт»:
Почти все взрослые и дети любят хот-доги. Это вкусное блюд с сосисками и кетчупом хорошо не только на пикнике, но это и отличная ссобойка для школьников. Тем более, что с домашним кетчупом и нежными сосисками от ТМ «Индилайт» хот-доги получаются особенно вкусными!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом»:
Кетчуп
-
Пюре томатное
—
300 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус
(Яблочный)
—
1 ст. л. -
Табаско
—
по вкусу -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Основные
-
Булочка
—
6 шт -
Сосиска
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Горчица
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3167.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
117.1 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом»:
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчить, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Сыр натрите на крупной терке.
-
Вначале приготовим кетчуп. Томатное пюре я готовлю из свежих мясистых помидоров. Очищаю их от кожицы, разрезаю и удаляю семена, затем пробиваю блендером. Измельченный чеснок положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.
Смешайте крахмал с холодной водой и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите. -
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посыпьте 1 ч. л. коричневого сахара и карамелизуйте.
-
Готовый лук смешайте с зерненной /дижонской горчицей.
-
Разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Смжьте их изнутри сливочным маслом. Сосиски очистите от оболочки, наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом. В идеале теперь их надо выложить на решетку мангала, а в условиях квартиры я делаю это на сковороде. Обжарьте булки и сосиски до румяной корочки.
-
Горячие булки посыпьте сыром и выложите сосиски.
-
Полейте домашним кетчупом. Добавьте лук, смешанные с горчицей, посыпьте зеленым луком.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru