Ингредиенты для «Треугольнички из лепешек с начинкой – кулинарный рецепт»:
От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся и взрослые, и дети. Горячие, хрустящие, с мягкой начинкой внутри, они составят идеальную пару чашке кофе с утра.
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Треугольнички из лепешек с начинкой»:
-
Колбаса
(из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
100 г -
Лепешка
("лепешки оригинальные", круглые)
—
2 шт -
Сыр полутвердый
(тертый на крупной терке)
—
4 ст. л. -
Сыр плавленый
(сыр для тостов, 2 пластины)
—
2 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Картофель
(отваренный в шкурке)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сметана
(или домашний майонез)
—
4 ч. л. -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2793.2 ккал
белки
133.7 г
жиры
96.3 г
углеводы
343 г
Порции
ккал
1396.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
11 г
жиры
8 г
углеводы
28.3 г
Рецепт «Треугольнички из лепешек с начинкой»:
-
1. Приготовим начинку. Очищаем овощи и крупно нарезаем. Лук обжариваем на разогретом сливочном масле до "прозрачности", минуты 3.
-
2. Колбасу из индейки, режем кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем к колбасе: картофель, жаренный лук, куриный белок и приправу.
-
3. Измельчаем продукты до однородности.
-
4. Трем на крупной терке сыр и добавляем в чашу блендера. Пробуем начинку на соль и перемешиваем. Начинка готова!
-
5. Подготовим лепешки. Делим лепешку на 2 части…
-
6… и кладем в теплую воду, через 30 секунд извлекаем.
-
7. Кладем половинки лепешки на бумажное полотенце…
-
8… и аккуратно промокаем.
-
9. Смазываем лепешки сметаной по 1 ч. л. на каждую.
-
10. Кладем начинку.
-
11. Закрываем начинку и раскладываем пластинчатый сыр по 1/2 части на каждую половинку лепешки.
-
12. Формируем из лепешки треугольник. Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем треугольники, через 1 минуту переворачиваем. Обжариваем треугольники с 2 сторон.
-
Со второй лепешкой готовим так же, начиная от шага №5.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru