Ингредиенты для «Перец острый маринованный с уксусом и сахаром – кулинарный рецепт»:

Перец по этому рецепту легок в приготовлении, выручает когда нет много времени на маринады. Перец, уксус и сахар, все…
Категория:
Заготовки
Маринады
Овощи маринованные
Ингредиенты для «Перец острый маринованный с уксусом и сахаром»:
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Уксус
(яблочный или столовый (6-9 %))
—
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Рецепт «Перец острый маринованный с уксусом и сахаром»:
-

Банки и крышки необходимо простерилизовать, перцы помыть и разложить по банкам, пересыпая слои сахарным песком, заполняя пустоты.
-

Каждый слой перцев пересыпаем сахаром
-

Постепенно заполняя банку
-

Никакой гравировки в этом рецепте нет
-

Залить уксусом яблочным или столовым, подождать пока лишний воздух выйдет, а уксус заполнит пустоты в перцах
-

Долить уксус до края банки и закрыть крышкой.
-

Немного потрясти, перевернуть, чтобы лишний воздух вышел
-

После чего открыть банки и долить уксус.
-

Перцы готовы, убираем на хранение.
Сахар постепенно растворится либо можете потрясти банку.
Источник: povarenok.ru