Ингредиенты для «Брускетта с лисичками – кулинарный рецепт»:

Брускетта с лисичками и плавленным сыром с грибами обладает ярким и гармоничным вкусом. Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Брускетта с лисичками»:
-
Хлеб
(домашний, или чиабатта, или багет)
—
4 ломт. -
Грибы
(лисички)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
—
2 веточ. -
Сыр плавленый
(с грибами)
—
4 ст. л. -
Лук красный
(ялтинский)
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сумах
—
1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1517.3 ккал
белки
56.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.1 г
Рецепт «Брускетта с лисичками»:
-

Мелко порежьте лук и 2 зубчика чеснока.
-

Лисички переберите, промойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.
-

На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте лисички, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 10-12 минут до готовности.
-

В готовые грибы добавьте рубленную петрушку и перемешайте.
-

Ялтинский лук тонко нарежьте.
-

Смешайте в миске лук, сахар, сок лимона и сумах. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, промариноваться.
-

Хлеб поджарьте в тостере, на гриле или на открытом огне.
-

1 зубчик чеснока (можно и больше, кто как любит) выдавите прессом и смешайте с оливковым маслом (у меня трюфельное, оно придаёт особый аромат).
-

Смажьте ароматным маслом поджаренный хлеб.
-

Смажьте хлеб плавленным сыром.
-

Сверху выложите грибы…
-

И замаринованный лук.
Приятного аппетита!!!



Источник: povarenok.ru