Ингредиенты для «Бананово-шоколадно-сырный торт – кулинарный рецепт»:

По народному календарю XXI века, 3 сентября отмечается Шуфутинов день. В этот день все люди переворачивают календарь, поджигают костры рябин и спрашивают друг у друга- "Ну почему? Ну почему?". Предлагаю вам вариант праздничного угощения. Шоколадно-банановое тесто, банановый крем и нежное сырное суфле. Прекрасный вариант для завершения последней недели лета. Рецепт выглядит объемно, но результат того стоит. В конце-концов- это празничное блюдо!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бананово-шоколадно-сырный торт»:
Бисквит
-
Сахар
—
130 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
1 шт -
Сметана
—
130 г -
Банан
(средний)
—
1 шт -
Какао-порошок
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
15 г -
Сода
—
7 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ваниль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
Сырное суфле
-
Сыр полутвердый
—
50 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
2 шт -
Сливки
(33%)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Сахар
—
60 г -
Масло сливочное
—
45 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ваниль
Банановый крем
-
Банан
—
100 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Желатин
—
4 г -
Шоколад белый
—
100 г
Шоколадный крем
-
Сливки
—
300 мл -
Желатин
—
4 г -
Шоколад темный
—
40 г -
Шоколад белый
—
40 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6190.2 ккал
белки
87 г
жиры
416.3 г
углеводы
527.9 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.8 г
Рецепты к пикнику

Чизбургер

Почти "Цезарь" в банке

Рецепт «Бананово-шоколадно-сырный торт»:
-

Начнем с бисквита. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-

В миску просеять муку, крахмал, соль, соду и какао.
-

Перемешать.
-

Очень спелый банан размять вилкой.
-

Добавить яйцо и сметану.
-

Сахар и растопленное сливочное масло.
-

Смешать вилкой до однородности.
-

Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах.
-

Вылить в кольцо диаметром 18 см.
-

Выпекать до готовности при температуре 180С. У меня ушло около 50 мин. Еще теплым завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
-

Второй этап- сырное суфле.
-

Жирные сливки довести до легкого кипения.
-

Добавить мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородности.
-

Смешать муку и половину сахара. Добавить в сырно-сливочную массу, перемешать, добавить размягченное масло.
-

Добавить два желтка, лимонный сок и снова перемешать.
-

Два белка взбить до мягких пиков со второй половиной сахара.
-

Аккуратно соединить с сырной основой.
-

Выпекать на водяной бане при температуре 160С около 60 мин. Диаметр кольца 18 см. Остудить сначала в духовке, а потом ночь в холодильнике.
-

Банановый крем. Подготовим все необходимое.
-

Очень спелый банан размять вилкой, нагреть примерно до 80С.
-

Добавить отжатый желатин, шоколад, мягкое масло и тщательно размешать до полного растворения шоколада.
-

Добавить немного желтого красителя и пробить блендером.
-

Для шоколадного крема залить смесь шоколада горячими сливками. Туда же добавить отжатый желатин.
-

Так же пробить блендером. Оба крема накрыть пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.
-

Для сборки срезать с бисквита верхушку и разделить на два коржа.
-

Плотный банановый крем взбить до нежного состояния.
-

Отсадить на бисквит, разровнять.
-

Накрыть сырным суфле.
-

Шоколадный крем взбить до пышности и увеличения в объеме. Выложить часть на сырное суфле.
-

Накрыть вторым корожом.
-

Сделать черновую обмазку шоколадным кремом, обернуть ацетатной пленкой, сжать кольцом и отправить в холодильник на 8 часов.
-

Настоявшийся торт покрыть шоколадным кремом. Для украшения подсушите в духовке шапочку коржа и размолите ее в кофемолке. Покройте крошкой торт с помощью кисточки.
-

Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru