фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Бананово-шоколадно-сырный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Бананово-шоколадно-сырный торт – кулинарный рецепт»:

По народному календарю XXI века, 3 сентября отмечается Шуфутинов день. В этот день все люди переворачивают календарь, поджигают костры рябин и спрашивают друг у друга- "Ну почему? Ну почему?". Предлагаю вам вариант праздничного угощения. Шоколадно-банановое тесто, банановый крем и нежное сырное суфле. Прекрасный вариант для завершения последней недели лета. Рецепт выглядит объемно, но результат того стоит. В конце-концов- это празничное блюдо!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бананово-шоколадно-сырный торт»:

Бисквит

  • Сахар


    130 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное

    (1С)

    1 шт

  • Сметана


    130 г

  • Банан

    (средний)

    1 шт

  • Какао-порошок


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Сода


    7 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ваниль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

Сырное суфле

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Яйцо куриное

    (1С)

    2 шт

  • Сливки

    (33%)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное


    45 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ваниль

Банановый крем

  • Банан


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Желатин


    4 г

  • Шоколад белый


    100 г

Шоколадный крем

  • Сливки


    300 мл

  • Желатин


    4 г

  • Шоколад темный


    40 г

  • Шоколад белый


    40 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6190.2 ккал

белки


87 г

жиры


416.3 г

углеводы


527.9 г

Порции

ккал
773.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
66 г

100 г блюда

ккал
338.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепты к пикнику

Чизбургер

Почти "Цезарь" в банке

Рецепт «Бананово-шоколадно-сырный торт»:

  • Начнем с бисквита. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просеять муку, крахмал, соль, соду и какао.

  • Перемешать.

  • Очень спелый банан размять вилкой.

  • Добавить яйцо и сметану.

  • Сахар и растопленное сливочное масло.

  • Смешать вилкой до однородности.

  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах.

  • Вылить в кольцо диаметром 18 см.

  • Выпекать до готовности при температуре 180С. У меня ушло около 50 мин. Еще теплым завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • Второй этап- сырное суфле.

  • Жирные сливки довести до легкого кипения.

  • Добавить мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородности.

  • Смешать муку и половину сахара. Добавить в сырно-сливочную массу, перемешать, добавить размягченное масло.

  • Добавить два желтка, лимонный сок и снова перемешать.

  • Два белка взбить до мягких пиков со второй половиной сахара.

  • Аккуратно соединить с сырной основой.

  • Выпекать на водяной бане при температуре 160С около 60 мин. Диаметр кольца 18 см. Остудить сначала в духовке, а потом ночь в холодильнике.

  • Банановый крем. Подготовим все необходимое.

  • Очень спелый банан размять вилкой, нагреть примерно до 80С.

  • Добавить отжатый желатин, шоколад, мягкое масло и тщательно размешать до полного растворения шоколада.

  • Добавить немного желтого красителя и пробить блендером.

  • Для шоколадного крема залить смесь шоколада горячими сливками. Туда же добавить отжатый желатин.

  • Так же пробить блендером. Оба крема накрыть пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.

  • Для сборки срезать с бисквита верхушку и разделить на два коржа.

  • Плотный банановый крем взбить до нежного состояния.

  • Отсадить на бисквит, разровнять.

  • Накрыть сырным суфле.

  • Шоколадный крем взбить до пышности и увеличения в объеме. Выложить часть на сырное суфле.

  • Накрыть вторым корожом.

  • Сделать черновую обмазку шоколадным кремом, обернуть ацетатной пленкой, сжать кольцом и отправить в холодильник на 8 часов.

  • Настоявшийся торт покрыть шоколадным кремом. Для украшения подсушите в духовке шапочку коржа и размолите ее в кофемолке. Покройте крошкой торт с помощью кисточки.

  • Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

You might also like