фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Сырные шарики в ореховой крошке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырные шарики в ореховой крошке – кулинарный рецепт»:

Закусочные сырные шарики любят многие: они вкусные, симпатичные, а их приготовление не отнимает много времени. Это прекрасная закуска для праздничного стола. И что немаловажно – они легко переносят транспортировку, поэтому их удобно готовить для фуршета или пикника.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные шарики в ореховой крошке»:

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сыр мягкий

    (с голубой плесенью)

    40 г

  • Орехи

    (грецкие или фисташки)

    50 г

  • Соломка

    (соленая, по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


558.9 ккал

белки


18.6 г

жиры


44.5 г

углеводы


20.7 г

100 г блюда

ккал
294.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепты к пикнику

Заливной пирог с капустой и сыром

Горячие бутерброды с луком и сыром

Рецепт «Сырные шарики в ореховой крошке»:

  • Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, туда же добавить сыр с плесенью.

  • Тщательно растереть вилкой до однородной массы.

    При таком соотношении вкус плесневого сыра будет довольно ярким. Если вы предпочитаете более деликатный вкус, то можно увеличить количество творожного сыра до 120 г, а количество плесневого уменьшить до 30.

  • Орехи по желанию обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, затем измельчить до состояния крошки.

  • Скатать из сырной массы шарики. Вес (и, соответственно, количество) – на ваше усмотрение, но помните, что эта закуска должна быть на один укус.
    Если вам трудно скатывать шарики, вы можете убрать сырную массу в холодильник, после охлаждения она станет более плотной.

  • Каждый сырный шарик обвалять в ореховой крошке.

  • Готовые шарики выложить на тарелку и убрать в холодильник до момента подачи (или хотя бы на 15-20 минут).

  • Перед подачей воткнуть в центр каждого шарика кусочек соленой соломки.
    Заранее делать это не стоит, т. к. соломка размокнет.

Можно немного изменить подачу этой закуски: сделать один большой сырный шар и подать его с крекерами или хлебцами.
Не забудьте про бутылочку хорошего вина, она будет к месту.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like