Ингредиенты для «Пирог со сливочным сыром и джемом – кулинарный рецепт»:

Моя кулинарная философия — из простых продуктов можно приготовить красивое и изысканное блюдо. Немного фантазии и обычное песочное тесто, банка джема и сливочный сыр превращаются в симпатичный десерт. Этот пирог в остывшем виде прекрасно режется и переносит транспортировку. Так что его можно взять и на пикник.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог со сливочным сыром и джемом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Ванилин
—
3 г
Начинка
-
Джем
(черносмородиновый)
—
200 г -
Сыр сливочный
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3877.6 ккал
белки
46.1 г
жиры
201.9 г
углеводы
472.2 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.8 г
Рецепты к пикнику

Сырная паста с овощами-гриль

Пирог со сливочным сыром и джемом

Рецепт «Пирог со сливочным сыром и джемом»:
-

Муку просейте в миску и соедините ее венчиком со всеми сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином)
-

Добавьте на резанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и разотрите всё в крошку
-

Вбейте сырое яйцо и замесите тесто
-

Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут
-

Тесто раскатайте или руками распределите по форме размером 30*40 см. Сформируйте небольшие бортики
-

Для начинки используйте сливочный творожный сыр, у меня Хохланд
-

Из кондитерского мешка с насадкой отсадите по всей поверхности пирога маленькие звездочки в шахматном порядке.
-

А между звездочками из другого кондитерского мешка отсадите капельки густого джема
-

Как то так это выглядит вблизи
-

Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут до лёгкой золотистости. Вкусно и тёплым и холодным.


Источник: povarenok.ru