фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Салат с сырниками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат с сырниками – кулинарный рецепт»:

Да, да, все верно! Сырники в салате! Сочетание продуктов вызывало сомнения. Но результат оказался очень даже отличным. Готовила салат на дачу. Были гости. Все ушли с рецептом. Для пикника, на дачу, на природу отличный вариант! На сайте есть очень похожий вариант салата. И все-таки отличия есть. И мне очень хочется познакомить вас с таким необычным, чудесным салатом.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат с сырниками»:

Сырники

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    300 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ Hochland)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.25 ч. л.

Салат

  • Шампиньоны


    150 г

  • Масло растительное

    (для жарки шампиньонов)

    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Заправка

  • Сок лимонный


    1.5 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1932.3 ккал

белки


83.2 г

жиры


153.7 г

углеводы


56 г

Порции

ккал
322.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
9.3 г

100 г блюда

ккал
180.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепты к пикнику

Сэндвичи для пикника с сыром

Закусочные лепешки-треугольники

Рецепт «Салат с сырниками»:

  • Смешать творожный сыр с натертым полутвердым сыром Грюнландер

  • Добавить панировочные сухари, соль, черный перец и яйцо. Накрыть посуду с сырниковой массой и оставить для набухания сухарей. Кстати, сухари вполне можно заменить манкой или мукой дурум.

  • Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле до румяности с двух сторон.

  • Сырниковую массу разделить на шарики размером с грецкий орех, запанировать в муке, слегка приплюснуть и округлить. Последнюю процедуру очень удобно делать при помощи стакана.

  • Сырники обжарить на масле с двух сторон.

  • Собираем салат. Для этого салатные листья рвем на кусочки и выкладываем первым слоем в салатник.

  • Сверху выложим обжаренные шампиньоны

  • Предварительно сваренные яйца порезать кружочками и выложить в салатник.

  • Поскольку я салат готовила на дачу, заправку я приготовила в баночке. И уже на даче заправила салат. При транспортировке салат не завял и не потек. И это делает его подходящим для отдыха на природе.

При всей тяжеловесности составляющих этого салата, он оказался достаточно легким и свежим за счет добавления салатных листьев и за счет заправки с лимонным вкусом. Я в полном восторге от этого салата! Кстати, эти сырники вполне достойны самостоятельной жизни! Они очень вкусные!

Источник: povarenok.ru

You might also like