фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре – кулинарный рецепт»:

Сочная рыба в темпуре — это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке — картофель, запеченный на костре.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре»:

  • Рыба


    500 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    50 г

  • Вода газированная

    (минеральная)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Зира

    (семена)

    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Масло топленое


    100 г

  • Хлопья овсяные


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2268.3 ккал

белки


120.1 г

жиры


126.4 г

углеводы


165.7 г

100 г блюда

ккал
216 ккал
белки
11.4 г
жиры
12 г
углеводы
15.8 г

Рецепты к пикнику

Булочки для пикника с индейкой

Сэндвич с омлетом и плавленым сыром

Рецепт «Рыба в сырной темпуре»:

  • Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола — она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.

  • Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.

  • В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.

  • Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.

  • Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.

  • Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t — 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.

  • Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like