Ингредиенты для «Слойки с персиками и мятным кремом – кулинарный рецепт»:
Предлагаю необыкновенно вкусную выпечку — слойки с творожно-мятным кремом и персиками. Они отлично впишутся в меню вашего домашнего чаепития, пикника, дачных посиделок. Готовятся слойки просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Слойки с персиками и мятным кремом»:
-
Тесто слоеное
—
250 г -
Персик
(или нектарин)
—
1-2 шт -
Сыр творожный
—
140 г -
Мята
—
5 веточ. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1547.3 ккал
белки
39.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
10 г
жиры
20 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г
Рецепты к пикнику
Кростини с запеченными томатами
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт «Слойки с персиками и мятным кремом»:
-
Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы.
-
В емкости соединить измельченную мяту и творожный сыр. Хорошо перемешать.
-
Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины.
-
Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата.
-
Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L — образные надрезы по углам.
-
Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото).
-
Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой.
-
В серединку разложить творожно-мятный крем.
-
Сверху разложить персики.
-
Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовые слойки при желании посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru