Ингредиенты для «Омлетный рулет с горбушей в багете – кулинарный рецепт»:
Яркий и полезный перекус. Вариант закрытого бутерброда, который удобно брать на природу. Выглядит нарядно, не стыдно и на праздничный стол подать.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Омлетный рулет с горбушей в багете»:
Омлет с черемшой
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Черемша
(10-12 веточек)
—
40 г -
Соль
—
по вкусу -
Сыр творожный
—
1 ст. л.
Паштет из горбуши
-
Горбуша
(отварная или консервированная)
—
200 г -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Багет
(небольшой, около 25-30 см)
—
1 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1425.2 ккал
белки
80.6 г
жиры
60.2 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.9 г
Рецепты к пикнику
Бутерброды с сыром и виноградом
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт «Омлетный рулет с горбушей в багете»:
-
Для омлета потребуются яйца, соль, творожный сыр и черемша. Вместо черемши можно использовать джусай или зелёный лук, подойдут также зелёные стрелки чеснока.
-
Измельчите всё блендером в однородную массу
-
Вылейте в квадратную (прямоугольную) форму/сковороду размером 30*30 см и запеките в духовке при t=160°C до упругости (около 10 минут). Старайтесь не сильно зарумянивать, чтобы омлет сохранил свой зеленый цвет.
-
Горбушу отварите в слегка подсоленной воде около 10 минут, Выньте из воды, остудите.
Можно брать не самые презентабельные части горбуши, я взяла брюшки и хвостовую часть, а после отваривания удалила кости.Можно взять консервированную горбушу или тунца.
-
Разомните вилкой филе отварной горбуши, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.
-
На одну сторону остывшего омлета выложите паштет из горбуши "дорожкой"
-
Аккуратно, помогая себе лопаткой, сверните рулетом. Омлет получается довольно нежный, поэтому действуйте не торопясь, чтобы он не сломался.
-
Небольшой багет разрежьте вдоль. Удалите часть мякиша. Смажьте обе половинки майонезом, смешанным с чесноком
-
Выложите на нижнюю половинку омлетный рулет с горбушей. Накройте верхней половинкой, хорошо прижмите
-
Заверните в плёнку и вперёд, на пикник. Рулет можно приготовить накануне вечером, он может храниться в холодильние (завернутый в плёнку) около суток.
-
Готовый рулет нарежьте на кусочки. Прекрасный и полезный перекус на пикнике. Если взять цельнозерновой багет, то будет ещё полезнее.
Источник: povarenok.ru