Если вы любите баловаться мороженым, то наверняка не откажетесь и от десерта с его участием. Попадая в окружение фруктов, шоколада, карамели или печенья, холодное лакомство дарит совершенно новые вкусовые ощущения. Итак, представляем пять способов получить удовольствие в двойном объеме!
Хотя в холодные десерты чаще всего добавляется простое мороженое — ванильное или пломбир, — вы можете смело пробовать другие сочетания. Нотки фисташек, мяты, имбиря или кофе привнесут особую пикантность, сделав угощение в разы интересней.
Персиковый десерт
Ингредиенты:
- Плотные персики — полкилограмма.
- Коньяк или бренди — 3 столовых ложки.
- Сахар — полстакана.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Ванильное мороженое — 350−400 граммов.
- Вода — 1 чайная ложка.
- Ваниль по вкусу.
- Миндаль для подачи.
Приготовление:
Мультифруктовый десерт с мороженым
Ингредиенты:
- Зрелая груша — 1 штука.
- Сгущенка — 3 столовых ложки.
- Яблоко — 1 штука.
- Любое мороженое — 100 граммов.
- Банан — 1 штука.
- Песочное печенье — 30 граммов.
Приготовление:
Прохладный десерт с зефирками и карамельным соусом
Ингредиенты:
- Сливочное шоколадное мороженое — полкилограмма.
- Маршмеллоу — 150 граммов.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Конфеты «Коровка» — 200 граммов.
Приготовление:
Сладкий сэндвич с мороженым
Ингредиенты:
- Йогурт с любым вкусом — 100 граммов.
- Хрустящие ржаные хлебцы — 10 штук.
- Пломбир — 120 граммов.
- Шоколад — 30 граммов.
Приготовление:
Дынный десерт с мороженым
Ингредиенты:
- Маленькая зрелая дыня — 1 штука.
- Вода — треть стакана.
- Сливочное мороженое — 8 шариков.
- Тертый имбирь — 4 столовых ложки.
- Сахарный песок — треть стакана + чайная ложка.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Вкусные десерты с добавлением мороженого, определенно, внесут свежее разнообразие в ваше меню. Их можно готовить как с покупной, так и с домашней морозной сластью, учитывая личные вкусовые предпочтения.
Теги:
вкусный десерт,
мороженое,
лакомство,
холодные десерты
Источник: shkolazhizni.ru