Ингредиенты для «Шашлычки из фаршированных шампиньонов – кулинарный рецепт»:
Фаршированные шампиньоны довольно популярная и полюбившаяся многим горячая закуска!!! А если кто еще не пробовал, то настоятельно рекомендую! Грибная закуска хороша для любого повода, будь то просто пикник с друзьями или же семейное торжество. Впервые делала в качестве начинки булгур и теперь считаю, что это сочетание очень удачно! Крупа с грибами, луком и плавленым сыром гармонично "вписалась" в небольшие шляпки гриба, а сырная шапочка сверху сделала их более нарядными и вкусными. Я готовила грибы на открытом огне, но можно приготовить и в духовке. Допускается, сделать грибы поштучно, но на деревянных шпажках получилось более празднично и интересно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:
-
Шампиньоны
—
9 шт -
Булгур
(отварной)
—
4 ст. л. -
Сыр плавленый
(с ветчиной и беконом, ТМ Хохланд)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Паприка копченая
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г
Рецепты к пикнику
Шоколадные вафли
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:
-
Возьмите необходимые ингредиенты.
Булгур надо заранее отварить. -
У шампиньонов вырезать ножку и убрать немного мякоти в центре.
Лук и грибы мелко нарезать. -
На масле обжарить лук (до мягкости). Добавить грибы и жарить пару минут.
-
Добавить булгур, паприку и сыр, подсолить начинку.
-
Мешать пока сыр полностью не расплавится.
Убрать с огня, дать начинке остыть. -
Шляпки грибов немного подсолить и начинить.
-
Нанизать на шпажки по три шт..
-
Шашлычки разместить на решётку мангала с углями.
Выложить сверху натёртый сыр.
Удобнее всего немного примят сыр в некий шарик и уложить на гриб. -
Сразу накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать незамедлительно!
Можно запечь шашлычки в духовке, при температуре 180 градусов, по времени, примерно 13 минут.
Приятного аппетита и вкусного вам пикника!!
Источник: povarenok.ru